달걀의 효능 알아보기

작성자: 정보탐색기 | 발행일: 2016년 11월 20일

달걀의 효능에 대해서 알아보겠습니다.

우리가 가장 간편하게 즐겨먹을수 있는 음식중에 달걀이 있지요

간편하고 다양한 조리법으로 우리가 즐겨먹는 음식인 달걀은

달걀찜, 달걀말이, 달걀프라이, 스크램블, 국등 여러가지 형태로

간편하게 조리해서 섭취할수도 있지요.


이렇게 우리가 간편하게 즐겨먹을수 있는 달걀의 효능에는

어떤 장점이 있을까요




먼저 달걀은 우리의 기억력 향상에 도움을 준다고 합니다.

아쁜 아침시간에 간편하게 즐거먹기 훌륭한 음식이기도 한

달걀은 아침에 먹게되면 식사대용이나 영양면에서 손색없는 식품이죠.


달걀의 흰자부분은 90%이상이 수분으로 이루어져 있고 나머지는

단백질과 탄수화물로 이루어져 있어 다이어트 식품으로도 

널리 알려져 있습니다.

달걀의 효능중에는 피부의 탄력을 높여주고 색소침착을 억제하는

효과도 있다고 하는데 비타민과 단백질 콜린등의 성분이

다량 함유되어 노화를 막아주는 효과도 있습니다.

그때문인지 어머니들이 가정에서 달걀로 팩을 하시는 모습을

종종 찾아볼수 있었습니다.






시력에도 도움이되는 달걀은 루테인이라는 성분으로 인해

자외선을 흡수하여 태양빛으로 인한 시력저하를 방지해주고

망막을 건강하게 유지시켜 주기도 합니다. 

평소 간편하게 섭취할수 있는 장점과 담백한 맛으로

우리에들에게 사랑받는 음식이었던 달걀에는

건강에 도움이 되는 성분또한 풍부합니다.

바쁜아침에 식사를 하시는것이 어려우셨다면

간단한 달걀요리로 건강도 챙기시고 끼니도 해결해

보시는 것은 어떨까요. 달걀의 효능에 관해 살펴봤습니다.



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